2014年6月29日 星期日

以KPI創造未來(Great KPI to Build Your Future)

文/江婕瑋 職能治療師

原文出處:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=899811770033957&set=a.323353044346502.98454.100000154267360&type=1&relevant_count=1



  這幾天和不同的朋友不約而同都聊到,如果一個組織的KPI(Key Performance Indicator; 關鍵績效指標)訂定僅專注在當下量化的明顯績效,那麼成員會缺乏創造未來趨勢的動力,看短不看長將會讓整個組織在原地停滯不前。

  一個企圖永續經營的組織必須具備國際視野,透過全球例證以鑑往知來,推演組織發展的每個下一步,成為準備好迎接趨勢、甚至創造趨勢的角色。因此,KPI需要預留對未來可能的貢獻,再透過面談和觀察補充質性資訊,幫助成員專注耕耘當下並穩定航向未來。
  
  當面臨國際化的衝擊和本土市場的飽和,如何具備遠見,將是很多臺灣組織需要深思的。

圖片來源:
http://danblackonleadership.info/wp-content/uploads/2013/02/Vision.jpg

沒有留言:

張貼留言