2014年5月23日 星期五

安穩的家(My Safe Home)

文/江婕瑋 職能治療師

原文出處:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=877004775647990&set=a.323353044346502.98454.100000154267360&type=1&relevant_count=1



  在LA經常耳聞槍擊、搶劫,朋友的社區甚至發生槍戰而被封鎖,因此,天空上時常有直升機在巡邏,校園附近佈有高密度的警衛,一入夜,大家都會很有共識的避免外出。
  
  回臺灣的當天,臺北捷運正好發生了震驚全臺的隨機殺人案,平時平和的社會氛圍霎時充滿著恐慌與不安,這才意識到臺灣人的心和其他國家相比,是難得的敞開而柔軟。且因為防備的差異,同樣是治安事件,在LA的焦慮度反而沒有臺北高。

  原來,我們印象中的臺灣,是一個安全、穩定的家。
  
  但願隨著逐步的心理創傷修復,讓我們即便受傷了,仍能保有臺灣人寶貴的溫和與良善。

圖片來源:https://i1.ytimg.com/vi/a6UN-tpfa5o/hqdefault.jpg

沒有留言:

張貼留言